Registo | Contactos
23 Nov 2018 - 13h34 - 5.759 caracteres, Comunicados de Imprensa.
Um novo estudo científico recomenda aos agricultores em Portugal um maior cuidado na eliminação das caixas de colmeias comerciais utilizadas para polinização em estufas agrícolas.
30 Ago 2018 - 16h45 - 5.309 caracteres, Artigos. Crónicas.
Uma equipa internacional de cientistas obteve o mapeamento genómico mais completo de mais de cem mil genes do trigo.
12 Mar 2018 - 15h52 - 3.619 caracteres, Comunicados de Imprensa.
Estudo internacional indica caminhos para mitigar os efeitos das alterações climáticas na agricultura.
24 Jan 2018 - 15h01 - 6.729 caracteres, Entrevistas.
Entrevista a Filipa Tomé, bióloga molecular que desenvolve um projecto no Max Planck Institute for Plant Breeding, em Colónia, na Alemanha.
17 Mai 2017 - 12h18 - 2.432 caracteres, Comunicados de Imprensa.
No dia 18 de maio será celebrado o 4º Dia Internacional do Fascínio pelas Plantas, que envolve 65 países a preparar mais de 500 eventos de entrada livre inspirados nas plantas.
01 Mai 2017 - 13h22 - 8.059 caracteres, Artigos. Crónicas.
Artigo sobre o desenvolvimento de hortas urbanas e o seu impacto no urbanismo e nas alterações climáticas.
18 Jul 2016 - 16h34 - 2.933 caracteres, Comunicados de Imprensa.
Investigação do ITQB NOVA vai escolher o melhor chícharo para o mercado.
13 Jul 2016 - 15h18 - 2.616 caracteres, Comunicados de Imprensa.
Uma ex-aluna da Universidade do Minho lançou uma aplicação digital que ensina a cultivar produtos biológicos em espaços urbanos reduzidos, como varandas e pátios.
22 Jan 2016 - 12h53 - 5.231 caracteres, Artigos. Crónicas.
Sobre qual foi a primeira planta que floriu no espaço e o mau jornalismo de ciência.
11 Nov 2013 - 10h41 - 3.299 caracteres, Comunicados de Imprensa.
Investigadores da Universidade de Coimbra descobrem nova forma de reprodução do trevo amarelo na Península Ibérica, agravando o processo de invasão da espécie.
09 Set 2013 - 11h57 - 2.713 caracteres, Comunicados de Imprensa.
Um “Enólogo Digital” foi desenvolvido por investigadores das Universidades de Coimbra e da Madeira para aprofundar o processo de envelhecimento do vinho da Madeira.
29 Jul 2013 - 17h55 - 2.486 caracteres, Comunicados de Imprensa.
Investigadores da Universidade de Coimbra clonam plantas “gourmet” para obter frutos mais vigorosos.
17 Jun 2013 - 13h35 - 2.500 caracteres, Comunicados de Imprensa.
Aumentar a produção e melhorar a qualidade do vinho e do azeite nacionais, e preservar as castas em vias de extinção e variedades nacionais relevantes é o que pretende a QualityPlant, a mais recente Spin-Off da Universidade de Coimbra.
27 Fev 2013 - 14h55 - 3.157 caracteres, Notícias.
Uma equipa da Universidade de Coimbra e da Escola Superior Agrária de Coimbra foi distinguida com o "Best Student Paper Award" graças ao desenvolvimento de um dispositivo que deteta a doença do nemátode do pinheiro.
11 Dez 2012 - 13h40 - 2.500 caracteres, Notícias.
Um estudo realizado por uma equipa de investigadores do Centro de Estudos Farmacêuticos da Universidade de Coimbra concluiu que a carne de suínos e de aves consumida na Região Centro é de qualidade, no que respeita a resíduos de medicamentos de uso veterinário, nomeadamente antibióticos.
20 Set 2012 - 17h46 - 4.516 caracteres, Notícias.
Cientistas do Instituto Gulbenkian de Ciência (IGC) e de Cold Spring Harbor Laboratory (CSHL), nos EUA, descobriram um novo mecanismo nos grãos de pólen e nas sementes que silencia sequências potencialmente mutagénicas de DNA móvel, evitando assim que ocorram danos nas novas plantas.
15 Mai 2012 - 12h29 - 1.459 caracteres, Notícias.
Cientistas do Instituto Gulbenkian de Ciência identificam novo transportador de fosfato inorgânico em plantas.
11 Out 2011 - 13h41 - 4.623 caracteres, Artigos.
A difusão do vinho vem de tempos longínquos, trazida pelos impérios egípcio, grego e romano. Este néctar dos Deuses, remonta a tempos bíblicos é obtido por um dos processos biotecnológicos mais antigos. O que quer isto dizer?
10 Nov 2011 - 17h09 - 3.895 caracteres, Crónicas.
O teixo é uma árvore muito apreciada pela sua madeira e amaldiçoada pelo veneno que incorpora. Por diversas razões está ameaçada em Portugal. Valerá a pena preservar o teixo?
10 Nov 2011 - 17h41 - 4.140 caracteres, Artigos.
Entre folhas e ramos de oliveira, pretas ou verdes, espreitam as azeitonas por esses olivais. Este fruto simples e pequeno, na sua polpa esconde um óleo apreciado em todo o mundo.
16 Nov 2011 - 16h07 - 4.140 caracteres, Artigos.
Todos conhecemos estes pequenos insectos, importantíssimos para a nossa sobrevivência, já que são responsáveis pela polinização e consequente reprodução da maior parte das plantas das zonas temperadas, incluindo aquelas que nos servem de alimento.

Existem 21 registos que correspondem à sua pesquisa